Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

Новости

Новости / Первенство Брянской области по легкой атлетике
11 Мая 2022

Первенство Брянской области по легкой атлетике

   Первенство Брянской области среди юношей и девушек 2007-2008, 2009-2010 годов рождения стало для легкоатлетов Дубровской спортивной школы главным стартом весны.

            В первый день соревнований хорошо выступила на дистанции 400м. Арина Бородина. Она заняла 5е место с результатом 1,08,6. Алла Зингер в первый раз выступавшая на этой дистанции показала 1,20. Девчонкам уже через 20 минут предстояло выступать в эстафете 4х100м. Две подруги по команде еще до забегов на 400м. закончили выступление на стометровке. Изотова Лиза показала время 15,38, Бураева Дарья – 15,0. Первый этап доверили Елизавете. Второй, как самый длинный предстояло преодолеть Арине. Третий за Аллой. Финишировала Дарья.  С передачей эстафеты справились, не зря готовились, а вот чистой скорости не хватило 0,6 секунды до третьего призового места. В эстафете мы с деревянной медалью.

            Единственным нашим призером в беге в первый день стала Мария Пронина, завоевавшая серебро в беге на 1500м. в группе девушек 2007-2008 г.р. Но это было уже под занавес дня. Двумя часами ранее Маша уверенно взяла золото в секторе для метания диска (24,24м.). Зарина Найден стала второй (22,90). Сергей Проничев так же стал вторым в метании диска у юношей – 25,30, у Максимова Николая четвертое место (22,47).

            Сергей выступал еще в беге на 100м. Остановился в шаге от финала – на 9 месте. 12,3. Дарья Сергутина в этом же виде у девушек показала 15,1.

            Второй день мы начали с толкания ядра. Дебютанты соревнований Семичева Полина и Лукашова София не смогли показать лучшие свои результаты, закончив соревнования в младшей возрастной группе на 7 и 8 местах соответственно. Но, главную задачу выполнили – попали в финальные соревнования первого в их жизни первенства области.

            В группе девушек 2007-08 г.р. в ядре не без оснований рассчитывали на две медали. У Зарины Найден все получилось. В двух попытках – личные рекорды, и, как результат -  звание чемпионки Брянской области с результатом 10,21м. Маша Пронина, которая тремя неделями ранее уже имела в активе 10,38, из-за плохого самочувствия больше боролась сама с собой, чем с соперницей, которая, к слову, заставила понервничать. Спортсменка СШОР по легкой атлетике после четвертой попытки показывала 9,84. против Машиных 9,83. И только в шестой попытке Марии удалось показать 9,86. Чего стоило прибавить эти сантиметры знает только она сама. Итог – наши золото и серебро, и снова девчонки вдвоем на пьедестале. Молодцы. А тренеру вдвойне приятней, когда результат приносит кропотливая работа. Именно такую мы и проделали за зиму в период отсутствия стартов.

            Через час Сергей Проничев добавил еще одну серебряную медаль в копилку нашей команды. Его результат 10,81м. В мужском ядре волнений было меньше. Тройка призеров с первых попыток обозначили свое преимущество над остальными участниками, и даже особой борьбы между собой у них не было. Лидер показал 11,41. Третий призер 10,22.  Коля Максимов с личным рекордом обосновался на шестом месте (9,27). 

            800 метров. Алла Зингер в первом забеге начинает первый круг на 1,22 (и это после вчерашних 1,20 на 400!!!), но на финиш выдержать такой темп мы естественно пока не готовы. 3,07. Личник есть и улучшен больше чем на 10 секунд. И есть над чем работать дальше в тактическом плане.

            Арина Бородина на дистанции 800м. завоевала бронзовую медаль с результатом 2,51,0. Это был интересный забег, в котором ей удалось показать красивый быстрый финиш, удалось сохранить силы на последнюю часть дистанции. С одной стороны, хорошо, что Арина с медалью на первых серьезных стартах, а с другой – медаль могла быть и золотой, если бы она меньше сомневалась в своих силах. Нам еще есть чему учиться. Нужно становиться смелее и злее на дистанции.  

            Сергей Федин также дебютант соревнований. Если полторашку провел ровно, даже спокойно, то на 800м. решил начать смело и это было правильное решение. Выложился полностью, отдал все силы. Да, соперники были серьезные и высокие места занять не удалось, но опыт набирается именно в таких стартах. Личные рекорда на обеих дистанциях есть, а значит все хорошо.

            За два дня соревнований наши спортсмены завоевали два золота, пять серебряных медалей и одну бронзовую. Поздравляем ребят! Молодцы!

 

Фотогалерея


← Предыдущая новость

04 Мая 2022

Кубок поселка дубровка по легой атлетике

Следующая новость →

23 Мая 2022

Открытое первенство спортивной школы по гиревому спорту
© 2015 — 2022 МБУ "Дубровская спортивная школа"
Создание сайта — компания "Альма", 2015