Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

Новости

Новости / История одной фотографии
13 Октября 2021

История одной фотографии

26 сентября 2014 года. Награждение победителей и призеров первенства Дубровской ДЮСШ по легкоатлетическому четырехборью. На верхней ступени пьедестала Федосеева Виктория, спортсменка из Алешни. На ступень ниже Алымова Анастасия из Сещи. Обе девушки 2001 года рождения и всегда в соревнованиях самого разного уровня выступали в одной возрастной группе. Противостояние этих легкоатлеток было одним из самых увлекательных в истории Дубровских многоборий. На протяжении многих лет они не давали никому из соперниц занять первые два места, в упорной борьбе вырывая друг у друга пальму первенства. Весной детско-юношеская спортивная школа неизменно проводила соревнования в троеборье (бег 60м, прыжок в длину, бег 500м.). И весной всегда победа была за Настей. В сентябре-октябре наступало время соревнований по четырехборью (к остальным видам прибавлялось метание мяча). И осенью всегда выигрывала Вика.

            Но не только этим противостоянием знаменательна данная фотография. Настю спортивная дорога привела в Санкт-Петербург. Вику сначала в Дубровку, а потом в Брянск. Обе спортсменки после окончания школы поступили в училища Олимпийского резерва своих городов, где начали выступать на всероссийских соревнованиях в составе сборных команд регионов. Встретились девчонки в прошлом году в Брянске, который принимал первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет. Теперь спортивная специализация развела их по разным видам. Вика заняла шестое место в метании молота, Настя стала седьмой в барьерном беге на 100м. В соревнованиях с лучшими атлетами страны – это очень достойные результаты.

            В этом году обе наших спортсменки стали дипломированными специалистами в области физической культуры и спорта. Сейчас они активно продолжают спортивную подготовку, готовясь к очередным стартам.

            А еще на фото присутствует родная сестра Насти – Вера, которая тогда участвовала в церемонии награждения. В этом году Вера, член сборной команды страны стала чемпионкой России в беге на 200 метров.

            Приятно, что свои первые шаги в легкой атлетике эти девчонки, которыми мы все сейчас так гордимся, делали в Дубровской спортивной школе. Неизвестно, кто из начинающих спортсменов нынешнего поколения достигнет таких высот, но одно мы знаем точно – возможно все. Главное – это желание самого спортсмена добиться хороших результатов и помощь тренера. Всем побед!

 

            Автору статьи показалось этого мало, он связался с участниками тех событий семилетней давности и попросил их поделиться впечатлениями и воспоминаниями о первых своих шагах в легкой атлетике.

 

            Виктория Федосеева – Да, конечно я помню наши выступления. У меня сохранилось много фотографий с соревнований. Наверное, мне было лет восемь или девять, когда я первый раз приехала на многоборье. Тогда мы с Настей бегали еще по юношеским разрядам, а сейчас обе кандидаты в мастера спорта. Хотелось бы на этом не останавливаться. Кто знает, может если бы не эти первые соревнования, наша жизнь могла бы сложиться совсем по-другому. Я и подумать не могла, что буду заниматься метанием молота. От тренировок и соревнований у меня всегда самые приятные воспоминания, несмотря на то, что спорт отнимает много времени и сил. Но я ни о чем не жалею. Спасибо хочу сказать моим первым тренерам Авдееву Эдуарду Владимировичу и Казорину Алексею Александровичу. Без руководства наставников было бы невозможно проделать весь этот путь.

            Ребятам, которые тренируются в спортивной школе сейчас, хочу пожелать терпения в этом нелегком труде, и, конечно, успехов и личных рекордов.  

            Алымова Анастасия – Родной край для меня - место силы, там я начала делать свои самые первые шаги в легкой атлетике. Благодаря поддержке родных и любимого первого тренера моё школьное увлечение переросло в будущую профессию и дело, которым я горю и занимаюсь по сей день.

            Пришла я на первые тренировки, конечно же за сестрой и поняла - здесь моё место. Атмосфера зацепила меня сразу. На занятия мы приходили с огромным энтузиазмом, желанием развиваться и побеждать. Выездные соревнования - это было просто нечто, спортсмены нашего района объединялись в сплоченную и дружную команду, все поддерживали друг друга. Во время долгой дороги домой мы с ребятами делились эмоциями и, конечно же вкусно перекусывали (это была традиция скушать что-нибудь вкусненькое). Самыми запоминающимися были международные соревнования «Снежная Рысь» в Гомеле. Я тогда заняла 3-е место в беге на 400 метров. Дух захватывало и коленки дрожали на страте в тот день, ведь мы были первый раз на таких крупных соревнованиях, но как только прозвучал выстрел, все страхи и сомнения ушли на второй план, и я выжала из себя максимум. Гул заполненных трибун и волнующийся голос тренера при одном воспоминании вызывают мурашки по коже. Хочу выразить огромную благодарность Щелкановцеву Сергею Георгиевичу за веру в меня, за его труд и поддержку по сей день, за возможность попробовать многие дисциплины легкой атлетики, ведь именно с ним методом проб и ошибок мы пришли к барьерному бегу - дисциплине в которой я выступаю и совершенствуюсь уже в новом городе.

            Юным легкоатлетам хочу пожелать, верить в себя, относиться к занятиям легкой атлетикой со всей душой и полной самоотдачей, доверять тренеру, не останавливаться на достигнутом и помнить, что все барьеры только в вашей голове.


← Предыдущая новость

07 Октября 2021

Медали с Кубка области по метаниям
© 2015 — 2021 МБУ "Дубровская спортивная школа"
Создание сайта — компания "Альма", 2015